Penne á Romanesca

Procurando por receitas de massas?
Então experimente esta receita de macarrão penne á romanesca, uma receita que você não vai mais querer tirar do seu cardápio.
O molho á romanesca tem como base o molho branco com presunto picadinho e champignon laminado. É uma receita super fácil e rápido de fazer, além de muito saborosa.
Veja abaixo esta receita e saiba como preparar uma deliciosa receita de macarrão penne à romanesca. Ela só leva 15 minutos para ficar pronta e rende até sete porções!
Então, não perca tempo e prepare esta massa ainda para este domingo…

Bom apetite!

 

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Prato Principal.
• Tempo Total do Preparo: 60 minutos.
• Rendimento: 7 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
• Custo: $ – Baixo.

♦ Ingredientes para a massa:
• 2 Lt água filtrada
• 500 g massa penne
• Q.B sal refinado

♦ Ingredientes para o molho bechamel:
• 1 Lt leite integral
• 100 g manteiga sem sal
• 100 g farinha de trigo
• 50 g cebola branca
• 30 g dentes de alho
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino
• 1 und noz moscada (lâmina)
• 2 und folhas de louro

♦ Ingredientes para a guarnição:
• 100 g champignon em conserva
• 100 g ervilha (frescas ou congeladas)
• 100 g presunto cortado em cubinhos

♦ Ingredientes para a decoração:
• 100 g queijo parmesão ralado

♦ Modo de preparo do cozimento da massa (penne):
• Em uma panela grande colocar a água filtrada para ferver. Quando a água estiver fervendo adicionar o sal. Esperar a água levantar fervura, e adicionar o macarrão penne. Á partir daí começar a contar o tempo de cozimento da massa por cerca de 10 minutos.
(OBS¹): Para saber se a massa está no ponto, cortar um macarrão penne e observar se ainda é possível ver um ponto branco no meio. A massa está pronta quando ela estiver de uma cor só.
(OBS²): Não é necessário acrescentar azeite ou óleo na água para que os macarrões pennes fiquem soltinhos. Para isso, o importante é cozinhar o macarrão penne com bastante água e mexer algumas vezes delicadamente para não quebrar a massa. Normalmente os macarrões pennes grudam quando começam a cozinhar. É necessário soltá-los com o auxílio de um garfo longo.

♦ Modo de preparo do molho bechamel:
• Descascar a cebola, higienizar a mesma. Picar em rodelas. Reservar.
• Descascar os dentes de alho, higienizar os mesmos. Reservar.
• Em um canecão colocar o leite integral, as folhas de louro, as rodelas de cebolas, os dentes de alho e a lâmina de flor de noz moscada. Desligar o fogo assim que o leite começar a ferver. Tampar o canecão por cerca de 30 minutos. Após este tempo, coar o leite e descartar os ingredientes restantes.
• Em uma sautese aquecer a manteiga, em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo e mexer rapidamente até a mistura se homogeneizar, sem deixar que a cor se altere. Derramar sobre a mistura de farinha de trigo e manteiga cozida, o leite integral aos poucos e deixar levantar a fervura, sem parar de mexer, para prevenir a formação de grumos. Temperar com sal e a pimenta do reino. Ferver o molho por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
OBS: Se caso o molho bechamel formar grumos, bater o mesmo no liquidificador ou com auxílio de um fouet (batedor de arame), até obter uma textura lisa. Reservar.

♦ Modo de preparo da guarnições do penne á romanesca:
• Escorrer a água da conserva dos champignons, lavar, em seguida escolher os mesmos. Laminar. Reservar.
• Descongelar as ervilhas no forno combinado em temperatura de 100ºC, por cerca de 5 minutos. Escolher e reservar.
• Cortar o presunto em cubinhos pequenos. Reservar.
• Ralar o queijo parmesão e reservar para a decoração da massa penne.

♦ Sequência da montagem do penne á romanesca:
• Deixar o molho bechamel pronto em banho maria em fogo baixo.
• Em uma panela, em fogo baixo colocar uma pequena porção de molho bechamel quente e depois adicionar a massa escaldada em água fervente, acrescentar os champignon laminado, as ervilhas e os cubinhos de presunto. Ajustar os temperos se necessário e depois montar em uma travessa refratária. Polvilhar com queijo parmesão ralado. Servir a seguir.
OBS: Você pode substituir o macarrão penne pelo capelletti ou ravioli com o recheio de sua preferência.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls pequenos, canecão, colher de silicone, concha, escorredor de massa, escumadeira, faca chef, faca de legumes, filme plástico, forno combinado ou convencional, garfo tridente longo, gns média e rasa, liquidificador, microplane, panelas médias e funda, papel toalha, pegador de cabo longo, peneira, ralador de queijo, sautese, tábua de polietileno e travessa de porcelana.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.