Conchilia de Queijo Mussarela

A conchilia é um tipo de macarrão que permite ser recheado e, devido o seu formato de concha, guarda bastante molho no seu interior, ficando bem suculenta em qualquer preparação. Esta é uma opção de receita de conchilia com queijo mussarela, mas você pode diversificar o recheio de acordo com o seu paladar, ou seja, 3 queijos, ricota e espinafre, frango com requeijão, presunto e queijo, abobrinha, etc., enfim, existe várias possibilidades de recheios. Use sua criatividade e…

Bom apetite!

 

 

 

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Prato Principal.
• Tempo Total do Preparo: 60 minutos.
• Rendimento: 4 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
• Custo: $ – Baixo.

♦ Ingredientes para a massa:
• 2 Lt água filtrada
• 500 g massa para conchilia
• Q.B sal refinado

♦ Ingredientes para o recheio:
• 1 Kg queijo mussarela

♦ Ingredientes para o molho bechamel:
• 1Lt leite integral
• 100 g manteiga sem sal
• 100 g farinha de trigo
• 50 g cebola branca
• 30 g dentes de alho
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino
• 1 und noz moscada (lâmina)
• 2 und folhas de louro

♦ Ingredientes para a decoração:
• 100 g queijo parmesão ralado

♦ Modo de preparo do cozimento da massa (conchilia):
• Em uma panela grande colocar a água filtrada para ferver. Quando a água estiver fervendo adicionar o sal. Esperar a água levantar fervura, e adicionar a massa de conchilia. Á partir daí começar a contar o tempo de cozimento da massa por cerca de 5 minutos.
(OBS¹): Para saber se a massa está no ponto, cortar uma conchilia e observar se ainda é possível ver um ponto branco no meio. A massa está pronta quando ela estiver de uma cor só.
(OBS²): Não é necessário acrescentar azeite ou óleo na água para que as conchilia fiquem soltinhas. Para isso, o importante é cozinhar a conchilia com bastante água e mexer algumas vezes delicadamente para não quebrar a massa. Normalmente as conchilias grudam quando começam a cozinhar. É necessário soltá-las com o auxílio de um garfo longo.

♦ Modo de preparo do recheio:
• Moer o queijo mussarela no processador de alimentos, até obter uma pasta espessa. Enrolar em forma de bolinhas de 80 g. Reservar.

♦ Modo de preparo do molho bechamel:
• Descascar a cebola, higienizar a mesma. Picar em rodelas. Reservar.
• Descascar os dentes de alho, higienizar os mesmos. Reservar.
• Em um canecão colocar o leite integral, as folhas de louro, as rodelas de cebolas, os dentes de alho e a lâmina de flor de noz moscada. Desligar o fogo assim que o leite começar a ferver. Tampar o canecão por cerca de 30 minutos. Após este tempo, coar o leite e descartar os ingredientes restantes.
• Em uma sautese aquecer a manteiga, em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo e mexer rapidamente até a mistura se homogeneizar, sem deixar que a cor se altere. Derramar sobre a mistura de farinha de trigo e manteiga cozida, o leite integral aos poucos e deixar levantar a fervura, sem parar de mexer, para prevenir a formação de grumos. Temperar com sal e a pimenta do reino. Ferver o molho por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
OBS: Se caso o molho bechamel formar grumos, bater o mesmo no liquidificador ou com auxílio de um fouet (batedor de arame), até obter uma textura lisa. Reservar.

♦ Sequência da montagem da conchilia de queijo mussarela:
• Rechear as conchilias cozidas ao dente e fria com as bolinhas de queijo mussarela.
• Ralar o queijo parmesão e reservar.
• Em uma travessa refratária, disponha as conchilias já recheadas, cobrindo-as com o molho bechamel já pronto. Salpicar o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno até gratinar. Servir em seguida.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls pequenos, canecão, colher de silicone, concha, escorredor de massa, escumadeira, faca chef, faca de legumes, filme plástico, forno combinado ou convencional, garfo tridente longo, gns média e rasa, liquidificador, microplane, panelas médias e funda, pegador de cabo longo, peneira, processador de alimentos ralador de queijo, sautese, tábua de polietileno e travessa refratária.

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