Espaguete ao Alho e Azeite

O macarrão ao alho e azeite é uma receita extremamente simples e fácil de fazer, perfeita para quando você não tem muito tempo para gastar na cozinha e nem muitos ingredientes em casa. Com pouquíssimos itens, você consegue criar um prato super saboroso e cativante.
Você precisa ter atenção com alguns detalhes para garantir uma refeição de sucesso: tome cuidado para não queimar as lâminas de alho na hora de fritá-lo no azeite, se isso acontecer o seu macarrão vai ter um gosto amargo e nada agradável, e certifique-se de deixar a massa al dente, ou seja, nem muito duro, mas nem muito macio.
Confira mais esta sugestão de receita de macarrão ao alho e azeite e…

Bom apetite!

 

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Prato Principal.
• Tempo Total do Preparo: 30 minutos.
• Rendimento: 6 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
• Custo: $ – Baixo.

♦ Ingredientes para a massa:
• 2 Lt água fervente
• 500 g massa tipo espaguete
• 200 ml azeite de oliva
• 30 g alho picado em lâminas
• Q.B água do cozimento da massa
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino

♦ Ingredientes para a decoração:
• 100 g queijo parmesão ralado
• Q.B salsinha picada bem fininha

♦ Modo de preparo do espaguete ao alho e azeite:
• Em uma panela grande colocar a água filtrada e levar ao fogo alto. Quando a água levantar fervura adicionar o sal. Esperar a água levantar fervura novamente e em seguida adicionar o macarrão tipo espaguete. Á partir daí começar a contar o tempo de cozimento da massa por cerca de 10 minutos.
(OBS¹): Para saber se a massa está no ponto, cortar um macarrão tipo espaguete e observar se ainda é possível ver um ponto branco no meio. A massa está pronta quando ela estiver de uma cor só.
(OBS²): Não é necessário acrescentar azeite ou óleo na água para que os macarrões tipo espaguetes fiquem soltinhos. Para isso, o importante é cozinhar o macarrão tipo espaguete com bastante água e mexer algumas vezes delicadamente para não quebrar a massa. Normalmente os macarrões tipo espaguetes grudam quando começam a cozinhar. É necessário soltá-los com o auxílio de um garfo longo.
• Descascar os dentes de alho, higienizar os mesmos. Cortar em lâminas finas. Levar uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicionar o azeite e esperar aquecer. Colocar as lâminas de alho sobre o azeite aquecido, e com o auxílio de uma colher de silicone não parar de mexer para não queimar as lâminas de alho. Transferir as lâminas de alho douradas, para um prato forrado com papel toalha. Desligar o fogo e reservar o azeite para depois.
• Ralar o queijo parmesão e reservar para a decoração da massa tipo espaguete.
• Higienizar a salsinha, picar bem fininha. Reservar.

♦ Sequência da montagem do espaguete ao alho e azeite:
• Em uma panela, em fogo baixo adicionar o espaguete cozido e escaldado em água fervente. Se necessário incorporar um pouco mais da água do cozimento da massa. Adicionar o azeite, o sal e a pimenta do reino. Por último adicionar as lâminas de alho frito e a salsinha picada bem fininha. Mexer delicadamente e transferir o macarrão para travessa refratária. Polvilhar com queijo parmesão ralado. Servir a seguir.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls (pequenos, médios, grande), canecão, colher de silicone, concha, escorredor de massa, escumadeira, faca chef, faca de legumes, filme plástico, frigideira antiaderente, garfo tridente longo, gns média e rasa, liquidificador, microplane, pratos, panelas médias e funda, papel toalha, pegador de cabo longo, peneira, ralador de queijo, sautese, tábua de polietileno e travessa refratária.

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