Maionese de Batatas e Salmão

Hoje estou trazendo esta versão de maionese de batatas com salmão para que você possa sair um pouquinho da sua rotina preparando uma salada de batatas com maionese diferente e simplesmente deliciosa.
Receita simples, fácil de fazer e perfeita para preparar um prato tradicional, mas com um toque especial e um pouco de sofisticação.
Podem apostar nesta nossa receita, pois ela é um sucesso absoluto em nossos eventos e agrada diversos tipos de paladares.

Bom preparo! Bom apetite!

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Saladas.
• Tempo Total do Preparo: 45 minutos.
• Rendimento: 12 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
• Custo: $$ – Médio.

♦ Ingredientes:
• 1 Kg batatas picadas em cubos médios cozida
• 500 g filé de salmão grelhado
• 500 g maionese
• 250 g ervilha congelada
• 50 g cebola picada em cubinhos
• 5 g alho picado em cubinhos
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino
• Q.B azeite de oliva
• Q.B salsinha picada bem fininha
• Q.B água em temperatura ambiente

♦ Modo de preparo da maionese de batatas e salmão:
• Levar ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal. Deixar a água levantar fervura. Adicionar os cubinhos de batatas e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que os mesmos estejam cozidos na textura al dente. Retirar os cubinhos de batatas da panela drenando a água fervente. Em seguida passar os mesmos em água corrente e depois dar um choque térmico nos cubinhos de batatas colocando os mesmos em água e gelo para interromper o cozimento. Reservar.
• Temperar os filés de salmão com sal e pimenta do reino, grelhar no azeite de oliva, em seguida desfiar. Reservar.
• Passar as ervilhas congeladas, na água fervente por cerca de 5 minutos. Logo em seguida escolher as ervilha, tirando o excesso de água e suas sujidades. Reservar.
• Higienizar os dentes de alho e a cebola e cortar em cubinhos pequenos.
• Higienizar a salsinha, picar bem fininha. Reservar.
• Em um bowl adicionar os cubinhos de batata, as lascas de salmão desfiado, as ervilhas, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Acrescentar a maionese. Misturar delicadamente. Transferir a maionese de salmão para uma travessa. Servir a seguir.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls pequenos, bowls médios, bowls grandes, colher de silicone, escorredor de legumes, faca chef, faca de legumes, frigideira, filme plástico, panelas médias, pegador de cabo longo, peneira, tábua de polietileno e travessa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.