Maionese de Atum

A salada de batatas e atum é ideal para comer a qualquer hora e em qualquer lugar. Deliciosa combinação de atum com pedacinhos de legumes, possui um fino toque caseiro. Esta nossa receita é extremamente prática, rápida de fazer, deliciosa e perfeita para uma refeição completa. Você pode, inclusive, deixar essa saladinha pronta na geladeira em potinhos para levar ao trabalho ou faculdade. E quando quiser, pode substituir a batata por batata doce, mandioquinha ou mandioca cozida.
Fuja do comum e faça hoje mesmo esta receita deliciosa de maionese de atum! Ela vai colorir sua mesa e render elogios da família toda!
Vamos cozinhar!

Bom preparo! Bom apetite!

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Saladas.
• Tempo Total do Preparo: 45 minutos.
• Rendimento: 12 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
• Custo: $$ – Médio.

♦ Ingredientes:
• 1 Kg batatas picadas em cubos médios cozida
• 500 g atum sólido em conserva
• 500 g maionese
• 250 g cenoura picadas em cubos médios cozida
• 250 g ervilha congelada
• 250 g tomates sem pele e sem semente picado em cubinhos
• 50 g cebola picada em cubinhos
• 5 g alho picado em cubinhos
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino
• Q.B cebolinha picada bem fininha
• Q.B salsinha picada bem fininha
• Q.B água em temperatura ambiente
• 6 und ovos de galinha cozido

♦ Modo de preparo da maionese de atum:
• Levar ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal. Deixar a água levantar fervura. Adicionar os cubinhos de cenoura e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Em seguida acrescentar os cubinhos de batatas e deixar cozinhar por cerca de mais 5 minutos ou até que os legumes estejam cozido na textura al dente. Retirar os legumes e escorrer. Passar os legumes por água corrente e em seguida dar um choque térmico nos legumes colocando os mesmos em água e gelo para interromper o cozimento.
• Passar as ervilhas congeladas, na água fervente por cerca de 5 minutos. Logo em seguida escolher as ervilha, tirando o excesso de água e suas sujidades. Reservar.
• Higienizar os tomates, retirar a pele e a semente e cortar em cubinhos pequenos.
• Higienizar os dentes de alho e a cebola e cortar em cubinhos pequenos.
• Higienizar a cebolinha e a salsinha, picar bem fininha. Reservar.
• Em outra panela colocar a água e os ovos de galinha, levar ao fogo médio. Quando a água levantar fervura, deixar os ovos cozinhar por cerca de mais 15 minutos. Descascar os ovos e deixar esfriar. Cortar em cubos médios. Reservar.
• Em um bowl adicionar os cubinhos cozidos de batata, cenoura. Acrescentar a ervilha e os cubinhos de tomate, os cubos de ovos e as lascas de atum. Adicionar os temperos, ou seja, a cebola, alho, a salsinha e a cebolinha picada bem fininha, o sal e a pimenta do reino. Acrescentar a maionese. Misturar delicadamente. Transferir a maionese de atum para uma travessa. Servir a seguir.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls pequenos, bowls médios, bowls grandes, colher de silicone, escorredor de legumes, faca chef, faca de legumes, filme plástico, panelas médias, tábua de polietileno e travessa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.