Maionese de Batatas

A salada de maionese de batatas é um acompanhamento bastante versátil, para diversos pratos. Existem numerosas receitas familiares antigas, que foram usadas durante muitos anos e passadas de geração em geração. É ainda esta salada é muito popular em festas. É um ótimo acompanhamento para churrasco e também na ceia de natal ou ano novo.
Eu acho que a combinação dos ovos com a batata confere certa cremosidade à maionese e garanto á você, que todos os seus convidados vão adorar.
Humm, que delícia, eu simplesmente amo!!!
Não deixem de experimentar! Bora fazer essa receita?

Bom preparo! Bom apetite!

 

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Saladas.
• Tempo Total do Preparo: 45 minutos.
• Rendimento: 12 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
• Custo: $ – Baixo.

♦ Ingredientes:
• 1 Kg batatas picadas em cubos médios cozida
• 500 g maionese
• 6 und ovos de galinha cozidos picados em cubos médios
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino
• Q.B água em temperatura ambiente

♦ Modo de preparo da maionese de batatas:
• Levar ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal. Deixar a água levantar fervura. Adicionar os cubos de batatas e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os cubos de batatas estejam cozidos na textura al dente. Retirar os cubos de batatas da panela e drenar a água fervente. Passar os mesmos por água corrente e em seguida dar um choque térmico nos cubos de batatas colocando-os em água e gelo para interromper o cozimento.
• Em outra panela colocar a água e os ovos de galinha, levar ao fogo médio. Quando a água levantar fervura, deixar os ovos cozinhar por cerca de mais 15 minutos. Descascar os ovos e deixar esfriar. Cortar em cubos médios. Reservar.
• Em um bowl adicionar os cubos de batatas, os cubos de ovos, o sal, a pimenta do reino e a maionese. Misturar delicadamente até obter uma textura homogênea. Transferir a maionese de batatas para uma travessa. Servir a seguir.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls (pequenos, médios e grandes), colher de sopa, colher de silicone, descascador de legumes, escorredor de legumes, faca chef, faca de legumes, garfo, peneira, panelas médias, tábua de polietileno, travessa ou tigela.

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