Maionese de Batatas e Frango

A maionese de batatas e frango é uma opção deliciosa para acompanhar a sua refeição. Faça para toda a família porque é sucesso garantido!
Combina bem com tudo, com carne, no churrasco, bifes suculento, linguiça na brasa, hambúrguer bem feito, arroz e feijão. Vai bem sempre.
Que tal aprender mais esta versão de receita de maionese de batatas e frango simplesmente deliciosa e de quebra deixa seu cotidiano totalmente descomplicado?
Então confira esta nossa receita e simplifique sua vida na cozinha!

Bom preparo! Bom apetite!

 

 

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Saladas.
• Tempo Total do Preparo: 45 minutos.
• Rendimento: 12 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
• Custo: $$ – Médio.

♦ Ingredientes:
• 1 Kg batatas picadas em cubos médios cozida
• 500 g filé de frango cozido e desfiado
• 500 g maionese
• 300 g cenoura picada em cubos médios
• 250 g ervilha congelada
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino
• Q.B água em temperatura ambiente

♦ Modo de preparo da maionese de batatas e frango:
• Temperar os filés de frango com sal e pimenta do reino. Cozinhar, desfiar e reservar.
• Levar ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal. Deixar a água levantar fervura. Adicionar os cubinhos de cenoura e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Em seguida acrescentar os cubinhos de batatas e deixar cozinhar por cerca de mais 5 minutos. Deixar cozinhar até que os legumes estejam cozido na textura al dente. Retirar os legumes da panela e drenar a água fervente. Passar os legumes cozidos por água corrente e em seguida dar um choque térmico nos legumes colocando os mesmos em água e gelo para interromper o cozimento.
• Passar as ervilhas congeladas, na água fervente por cerca de 5 minutos. Logo em seguida escolher as ervilha, tirando o excesso de água e suas sujidades. Reservar.
• Em um bowl adicionar os cubinhos de batata, o frango desfiado, os cubos de cenoura, as ervilhas, o sal e a pimenta do reino. Acrescentar a maionese. Misturar delicadamente até obter uma mistura homogênea. Transferir a maionese de batatas com frango para uma travessa. Servir a seguir.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls pequenos, bowls médios, bowls grandes, colher de silicone, escorredor de legumes, faca chef, faca de legumes, filme plástico, panelas médias, peneira, tábua de polietileno e travessa.

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