Panqueca de Queijo e Espinafre (Sem Glúten)

Panqueca em minha opinião é uma ótima opção de receita para quem quer uma refeição caseira, mas não tem muito tempo para cozinhar. As panquecas além de ficarem prontas em poucos minutos são super fáceis de se fazer.
A receita que trago hoje para compartilhar com vocês, são para aquelas pessoas que são alérgicas ao glúten como eu, mas todo mundo pode experimentar, pois a massa é feita com amido de milho e fica bem levinha.
Prepare hoje mesmo essa deliciosa panqueca sem glúten com queijo e espinafre. É nutritiva, prática de fazer e tem um sabor maravilhoso.
Inove na sua cozinha e não deixe de experimentar fazer esta receita sem glúten!

Bom preparo! Bom apetite!

♦ Sobre a Receita:
• Categoria da Receita: Prato Principal.
• Tempo Total do Preparo: 60 minutos.
• Rendimento: 10 porções.
• Nível de Dificuldade: Médio.
• Custo: $ – Baixo.

♦ Ingredientes para a massa sem glúten:
• 250 ml leite integral
• 150 g amido de milho
• 50 g queijo parmesão (moído ou ralado)
• 1 und ovo de galinha
• Q.B manteiga integral sem sal
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino em pó

♦ Ingredientes para o recheio de queijo e espinafre:
• 500 ml água mineral fervente
• 250 g queijo mussarela (moída ou ralada)
• 150 g espinafre (congelado)
• Q.B sal refinado
• Q.B pimenta do reino

♦ Ingredientes para o molho bechamel:
• 500 ml leite integral fervente
• 250 ml creme de leite fresco
• 200 g queijo tipo requeijão cremoso
• 50 g queijo parmesão (moído ou ralado)
• 20 g alho + cebola branca (pasta)
• 20 ml azeite de oliva
• Q.B sal refinado

♦ Modo de preparo da massa de panqueca:
• Bater no liquidificador os seguintes ingredientes: o leite, o amido de milho, o queijo parmesão, o ovo de galinha, o sal e a pimenta do reino. Bater até obter uma massa homogênea e cremosa. Reservar.
• Em seguida, aquecer uma frigideira antiaderente, ou uma frigideira normal untada com manteiga ou óleo. Com o auxílio de uma concha, despejar uma porção de massa líquida (+/- 30 ml), e girar a frigideira para espalhar bem a massa líquida no fundo da mesma formando um disco de massa. Dourar de um lado por cerca de um minuto, virar o disco com uma espátula e dourar o outro lado por cerca demais um minuto. Retirar o disco da frigideira, reservar e repetir este procedimento com todo o restante da massa. Reservar.

♦ Modo de preparo do recheio de queijo e espinafre:
• Em uma panela, colocar a água mineral para ferver. Quando a água levantar fervura, adicionar os cubos de folhas de espinafres congelados. Deixar cozinhar por cerca de um minuto. Escorrer logo em seguida. Em seguida, apertar as folhas de espinafre cozidas entre as mãos para tirar todo o excesso de água, depois picar bem fininha as mesmas. Reservar.
• Moer o queijo mussarela em um processador de alimentos. Reservar.
• Em um recipiente misturar o queijo mussarela moído com o espinafre picado, ajustar os temperos adicionando o sal e a pimenta do reino. Reservar.

♦ Modo de preparo do molho bechamel:
• Em outra panela aquecer o azeite e refogar a pasta de alho e cebola. Em seguida adicionar o leite fervente, o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão. Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo. Experimentar o molho e ajustar os temperos se necessário. Reservar.

♦ Sequência da montagem da panqueca de queijo e espinafre (sem glúten):
• Abrir a massa da panqueca em uma mesa limpa forrada com filme plástico.
• Colocar em cima da massa aberta o recheio de queijo e espinafre.
• Enrolar com o auxílio das mãos em forma de tubo (cilindro), bem apertado, até que o rolo fique bem firme. OBS: enrolar as pontas das panquecas para não escapar o recheio na hora de gratinar no forno.
• Montar as panquecas de queijo e espinafre, uma do lado da outra, em uma travessa refratária.
• Colocar em cima das panquecas de queijo e espinafre uma porção de molho bechamel, depois salpicar com queijo parmesão ralado e levar as panquecas ao forno preaquecido para gratinar, na temperatura de 200ºC por cerca de 10 minutos, ou ate que as mesmas fiquem douradas. Servir a seguir.

♦ Utensílios necessários para o desenvolvimento da receita:
• Bowls pequenos, bowls médios, bowls grandes, colher de silicone, colher de sopa, concha, canecão, fouet, faca chef, faca de legumes, filme plástico, frigideira, forno convencional, liquidificador, microplane, panelas médias, processador de alimentos, peneira, pão duro, prato de inox, ralador de queijo, tábua de polietileno e travessa refratária.

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