
Cardápio Diário da Chef Marisa Webber Sem Glúten e sem Lactose
- Café da Manhã:
- 2 fatias de pão sem glúten com 3 ovos mexidos.
- 200 ml (1 xícara) de café com leite sem lactose (ou) 1 iogurte sem glúten e sem lactose.
- Lanche:
- ½ mamão papaya (ou) 1 taça de salada de frutas.
- Almoço:
- Folhas à vontade e 100g de outras verduras e legumes.
- 50 g arroz integral com 50g de feijão.
- 1 porção de carne magra grelhada (100 g).
- 1 fruta.
- Lanche:
- 1 fruta (ou) 1 iogurte sem glúten e sem lactose.
- 1 xícara de café com leite sem glúten e sem lactose.
- Jantar:
- Folhas e legumes à vontade.
- 1 porção de carne (aves ou bovinas ou peixes) magra grelhada (100 g).
- Ceia:
- Igual ao lanche da tarde.
Minhas Sugestões:
1) Eu divido o meu prato em quatro partes iguais, ou seja, quanto mais colorido seu prato for, melhor será o resultado. Exemplo:
- a) 1º Parte do Prato: Folhas diversas Cruas.
- b) 2º Parte do Prato: Legumes Cozido.
- c) 3º Parte do Prato: Proteína do Tamanho da Palma de sua Mão.
- d) 4º Parte do Prato: Carboidratos (massa ou arroz). Sempre de preferência aos ingredientes integrais.
- Se caso tenha restrições alimentares como eu, troque os seus alimentos por similares como: pães sem glutén, leite e derivados sem lactose.
- Varie bastante seu cardápio no dia á dia para não enjoar, mas fique de olho nas “Quantidades de Comidas Ingeridas” para não ultrapassar.
- Seja Consciente: sobre as suas necessidades e não coma por gula; coma de tudo com moderação. Não é necessário esperar para começar.
- Suar a camisa: também é preciso levar em conta o “Nível de Atividade Física da Pessoa”. Quem faz Atividades Física, consequentemente gasta mais calorias do que a pessoa sedentária.
- Sinal Vermelho: evite o consumo de gordura trans. Sinal vermelho para sorvetes, batatas fritas, bolos, biscoitos, margarinas, entre outros.
- Deixar de Comer: para quem acha que emagrecer é sinônimo de não comer, pode deixar essa ideia de lado. Muito pelo contrário, a perda de peso acontece com mais facilidade quando se come pequenas porções com frequência. O importante é manter a quantidade de calorias sob controle e gasto energético alto. Quando se faz jejum prolongado, como deixar de jantar ou pular qualquer outra refeição, o gasto energético do seu organismo tende a cair, pois o corpo “entende” que vai passar por uma fase de escassez, dificultando a perda de peso. Programe-se para fazer pelo menos (cinco refeições diárias), sendo três principais. Uma boa escala é (comer alguma coisa a cada três), ou no máximo, quatro horas. Evite ultrapassar esse limite.
- Quantidades das Refeições Principais:
- Mulheres: 400 g á 450 g por refeição.
- Homens: 450 g a 500 g por refeição.
- Quantidades dos Lanches entre as Refeições Principais:
- Mulheres e Homens: 150 g por lanche.
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